Nahi banna desh ki beti mujhe
Na banna iss desh ki devi mujhe
Khada hona apne pairon pe khudse
Kya itna bhi nahi manzoor tujhe
Thakk chuki hoon bas
Aur kitni yeh awaaz dabaaoge
Jabh ghut ke mein marjaaongi
Kya tabhi tum mujhe apna bataaoge
Meri jaan ki keemat hi sirf tabh hogi
Jabh mujhe kisi mard ka rishtedaar banaya jaayega
Meri saans mein aazadi sirf tabh hogi
Jabh iss soch ko mitaya jaayega
नहीं बनना देश की बेटी मुझे
नहीं बनना देश की देवी मुझे
खड़ा होना है अपने पैरों पे खुद से
क्या इतना भी नहीं मंज़ूर तुझे
थक चुकी हूं बस
और कितनी यह आवाज दबाओगे
जब धुट के मैं मर जाऊंगी
क्या तभी तुम मुझे अपना बताओगे
मेरी जान की कीमत ही सिर्फ तब होगी
जब मुझे किसी मर्द का रिश्तेदार बनाया जायेगा
मेरी सांस में आज़ादी सिर्फ तब होगी
जब इस सोच को मिटाया जाएगा
I’m 17, cheesy, extroverted, and fighting systemic oppression one day at a time. Awkward when trying to introduce myself. Often confused with Moose for my hair.
Recent Comments